Мармелад из слив, яблок и помидоров

Берем 4 кг спелых синих слив, 3 кг яблок, 3 кг красных помидоров, 3 кг сахара, пучок листьев эстрагона.

Промываем томаты, нарезаем их кусочками и держим в дуршлаге 1—2 часа, чтобы стек сок. Складываем в кастрюлю и варим до мягкости. Протираем через сито, удаляем семена и кожицу. Получаем сравнительно густую массу. Перемываем сливы, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Яблоки перемываем, тонко очищаем, нарезаем на кусочки, удаляем семенную часть и пропускаем также через мясорубку. Все смешиваем, добавляем сахар и варим мармелад на сильном огне. Смесь быстро густеет и приобретает прекрасный малиновый цвет. Как только в тазу будет оставаться след (дорожка) после ложки, опускаем ветку эстрагона и доводим мармелад до желаемой густоты.

Оцените статью
Добавить комментарий