Рациональное (правильное) питание является одной из важных основ существования человека, его здоровья и силы.
Употребляемые в пищу продукты разнообразны как по происхождению, так и по содержанию. Существуют десятки различных видов продуктов растительного и животного происхождения — овощные, фруктовые, мясные, молочные, рыбные и др.
Исследования этих продуктов показали, что в них содержатся в определенных количествах и соотношениях одинаковые вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, для непрерывного обновления его клеток и тканей и притока энергии. Это белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, органические кислоты, ароматические вещества, ферменты, вода и другие.
Пища — основной источник энергии и строительного материала для формирования сложной структуры человеческого организма.
Химический анализ основных веществ, из которых состоит тело человека, показывает, что в нем содержится в среднем: воды 62—65 процентов, белка 21—23, жиров 10—12, углеводов 0,9—1,2 и минеральных солей — 3,4—4,1 процента.
Непрерывно протекающие в организме процессы синтеза (получения) и распада (разрушения) поступающих пищевых веществ называются обменом веществ. Непрерывный процесс обновления клеток и тканей человеческого тела требует правильного и регулярного потребления пищевых продуктов и при этом — строго определенного качества.
Рациональное питание — залог здоровья, оно усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, повышает работоспособность, физическую выносливость, а также служит источником энергии, необходимой для поддержания постоянной температуры тела, работы мышц, легких, сердца, органов пищеварения и других.
.
Для консервирования необходима хорошая закаточная машина, я покупаю все для домашних заготовок в https://moshoztorg.ru служба доставка хорошая чувствуешь себя как в магазине на диване, так как с матерью ехать на рынок времени нет.