Сушеная морковь на зиму

1) Перемываем морковь и варим ее около 5 минут. Охлаждаем, нарезаем кружочками, раскладываем на щитках или досках, сушим на солнце.

2) Выбираем здоровые корешки моркови, очищаем их и тонко нарезаем. Опускаем в холодную, а затем кипящую воду на 2—3 минуты. Процеживаем и сушим на солнце или в духовке с температурой до 60°.

Как только морковь просохнет, нанизываем на нитку или складываем в чистую коробку.

Храним в сухом месте. Перед употреблением замачиваем в воде около одного часа.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Спасибо за рецепт. Очень доступный.

    Ответить
  2. Светлана

    Очень полезно

    Ответить