Цукаты из апельсиновой и лимонной корки в домашних условиях

Рубрика: Рецепты заготовок Лимоны | 29-10-2016



Для устранения горечи лимонные корки перед варкой вымачивают в холодной воде трое суток, меняя воду два раза в день. Варят их в кипящей воде 10 минут. Размягченные таким образом корки откидывают на дуршлаг и варят в сахарном сиропе повышенной концентрации, из расчета 1,2 кг сахара и 1 стакан (250 г) воды на I кг подготовленных корок. Делают это в три приема. Первые два раза варят по 10 минут и выдерживают, охлаждая вместе с сиропом, по 10 часов. После третьей варки корки откидывают на сито или дуршлаг и дают полностью стечь сиропу. Затем укладывают один ряд на сито и подсушивают в духовке до образования корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты укладывают в сухие банки, накрывают крышками и плотно укупоривают.


Другие рецепты с лимонами

 

Другие рецепты цукатов

Оцените эту статью:

5 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: