Холодный соус

Берем 4 кг спелых помидоров, нарезаем их на кусочки, складываем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 8 головок крупного репчатого лука, порезанного тонкими дольками, 2 стакана винного уксуса, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки тертого сладкого красного перца, 150 г сахара, 8 зерен черного перца, кусочек корицы длиной в 5 см, цедру с половины лимона и немного наструганного имбиря. Все вместе варим около 1 часа, пока лук хорошо не размякнет.

Пропускаем через густое металлическое сито, еще горячим наливаем в небольшие бутылки и закрываем пробками. Как только содержимое остынет, окунаем головки бутылок в расплавленный воск, парафин или смолу и сохраняем в холодном сухом месте.

Этот соус имеет густоту томатного пюре, очень приятен на вкус. Подается к мясу вместо горчицы.

Оцените статью
Добавить комментарий