Маринованный чеснок на зиму

Яркие, красивые зубчики (а такими они получаются благодаря свекле) можно добавлять в салаты.

Какие продукты потребуются:

чеснок – килограмм,
свекла – полкилограмма,
уксус столовый – 100 миллилитров,
сахар и соль – по две ложке столовых,
зелень петрушки и зонтики укропа – по вкусу.

Как делаем заготовку:

1. Свеклу моем, чистим от кожицы, после чего режем на тонкие ломтики. У головок чеснока снимаем только верхнюю шелуху. Кладем чеснок на две минутки в кипящую воду, затем извлекаем из нее и обдаем его ледяной водой.

2. Выкладываем подготовленные головки чеснока в стерилизованные баночки, чередуем чеснок с ломтиками свеклы. Также добавляем в банки немного укропных зонтиков и петрушку.

3. Литр воды доводим до кипения. Кидаем в него соль, сахар, вливаем столовый уксус. На несильном огне даем маринаду закипеть и сразу же заливаем им чеснок со свеклой. Закатываем наполненные банки и переворачиваем их. Укрываем чем-нибудь теплым, оставляем до остывания.

 

Оцените статью
Добавить комментарий