Яркие, красивые зубчики (а такими они получаются благодаря свекле) можно добавлять в салаты.
Какие продукты потребуются:
чеснок – килограмм,
свекла – полкилограмма,
уксус столовый – 100 миллилитров,
сахар и соль – по две ложке столовых,
зелень петрушки и зонтики укропа – по вкусу.
Как делаем заготовку:
1. Свеклу моем, чистим от кожицы, после чего режем на тонкие ломтики. У головок чеснока снимаем только верхнюю шелуху. Кладем чеснок на две минутки в кипящую воду, затем извлекаем из нее и обдаем его ледяной водой.
2. Выкладываем подготовленные головки чеснока в стерилизованные баночки, чередуем чеснок с ломтиками свеклы. Также добавляем в банки немного укропных зонтиков и петрушку.
3. Литр воды доводим до кипения. Кидаем в него соль, сахар, вливаем столовый уксус. На несильном огне даем маринаду закипеть и сразу же заливаем им чеснок со свеклой. Закатываем наполненные банки и переворачиваем их. Укрываем чем-нибудь теплым, оставляем до остывания.