Мармелад из вишни на зиму в домашних условиях

Рубрика: Рецепты заготовок Вишня | 29-10-2016


Как приготовить вишневый мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад из вишен очень приятен.

Пропорция: 1 кг сахара и 3 кг ягод. Перемываем вишни, удаляем косточки и плодоножки, пропускаем ягоды через мясорубку и полученную массу варим в широком тазу на сильном огне. На каждые 3 кг ягод всыпаем по 1 чайной ложке питьевой соды. Варим до сгущения, непрерывно помешивая ложкой, чтобы не подгорело. Прибавляем сахар и продолжаем размешивать до тех пор, пока ложка не оставит после себя след в тазу.


Другие рецепты с вишней

 

Другие рецепты мармеладов

Оцените эту статью:

5 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: