Рецепты маринования вишни на зиму

Вишня

Вишни сортируют по размеру и цвету, удаляют поврежденные ягоды и плодоножки, моют, дают стечь воде.

На дно подготовленной банки емкостью 1,0 л кладут 0,6 г корицы, по 2—4 зерна гвоздики и душистого перца, насыпают подготовленные вишни в количестве 700 г и заливают горячей маринадной заливкой.

Для приготовления заливки на 5 банок емкостью 1,0 л в эмалированную кастрюлю вливают 1,5 л воды, всыпают 0,6 кг сахара, кипятят, добавляют 0,2 л столового 5-процентного уксуса и вновь кипятят.

Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют при кипении воды: банки емкостью 0,5 л—10 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут и 3-литровый баллон — 20 минут.

После стерилизации банки и баллоны немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки.

Сезон приготовления: июль — август.

Оцените статью
Добавить комментарий