Хранение косточковых плодов

Вишня

Абрикосы, сливы, персики, вишни, черешни и другие косточковые нельзя сохранять в свежем виде на длительное время.


Предельные сроки их хранения следующие:


вишен…………………….3—4 недели


черешен………………….2 недели


слив………………………6 недель (Венгерка)


слив………………………2 недели (прочие сорта)


абрикосов………………..2—3 недели


персиков…………………2—6 недель


Лучше всего держать их в охлаждаемом хранилище с температурой +1 градус при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.


Для закладки на хранение отбирают плоды технической спелости, одинаковой окраски, плотные, без пятен и механических повреждений, не пораженные сельскохозяйственными вредителями и болезнями. Снимают их с деревьев вручную.


Отсортированные плоды укладывают в ящики болгарского типа с подстилкой из чистой бумаги. Персики неплотно завертывают в бумагу. Толщина слоя укладки — 5 см.


Перед закладкой плоды охлаждают на воздухе в предутренние часы и вносят в хранилище.

Оцените статью
Добавить комментарий