Рецепты заготовок из огурцов
Огурцы — очень распространенный овощ.
Средний химический состав огурцов: воды — 95,4%, белка — 1,09%, жиров — 0,11%, углеводов — 2,21%, клетчатки — 0,78%, золы — 0,50%.
Кроме того, огурцы содержат в достаточном количестве витамины В и С.
Заготовки из огурцов:
Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом, высокими вкусовыми качествами. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит
Для засолки отбирают огурцы не вполне созревшие, темно-зеленой окраски, размером от 9 до 14 см. Перезрелые и пожелтевшие огурцы для засолки непригодны.
Огурцы
1-й рецепт салата В состав салата входят: огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус столовый 5-процентный, перец горький и душистый и лавровый лист.
Огурцы для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, зеленой окраски, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Отсортированные по
Огурцы
Отсортированные по степени зрелости, окраске и величине огурцы тщательно отмывают от пыли и грязи, дают стечь воде, отрезают плодоножки, разрезают на небольшие
Этим способом огурцы готовятся, в основном, так же, как и методом стерилизации. Но есть и некоторые различия: уложенные в банки укроп и огурцы (без чеснока
Огурцы замачиваются в воде в течение 6 часов. В 3-литровый баллон укладывают укроп в количестве 30—40 г, 6 зубков чеснока, огурцы в количестве 2 кг и заливают
Корнишоны — мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 сантиметров, с неразвитыми семенами. Корнишоны сортируют по величине, удаляют поврежденные, отмывают
Чтобы приготовить огурцы в смеси с помидорами, берут огурцы длиной 6—10 см и мелкие помидоры сливовидной или круглой формы, плотные, красного цвета, не
Огурцы в смеси с помидорами можно консервировать методом горячей расфасовки без стерилизации. Для этого в трехлитровую банку укладывают укроп, сельдерейный