Помидоры цельноконсервированные с кожицей

Рубрика: Рецепты заготовок Помидоры | 26-10-2016



Помидоры цельноконсервированные с кожицей

Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные, ярко-красного цвета и равномерные по величине.

Приготовление этих консервов не отличается от предыдущего способа, для них требуется заливка горячей водой с содержанием соли до 4 процентов (то есть на одну банку консервов емкостью 1,0 л с учетом соотношения укладки 20—22 г соли). Соотношение укладки: 50—60 процентов плодов и 40—50 процентов соленой воды.

Залитые кипящей водой банки или баллоны с помидорами накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 1,0 л — 10—12 минут и баллоны емкостью 3,0 л — 15 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и оставляют для воздушного охлаждения.


Другие рецепты с помидорами

 

Оцените эту статью:

5 8


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: