Вишневый сироп с листьями

Из вишневых листьев получается отличный сироп с ароматом настоящих вишен. Можно сделать в любое время, но лучше всего из весенних листьев, наиболее сочных. Берем полную горсть свежих вишневых листьев, тщательно их перемываем, наливаем в кастрюлю 5 стаканов холодной воды и доводим листья до кипения. Как только вскипят несколько раз — надо снять, так как длительное кипение может испортить вкус. Процеживаем сок и снова варим с 1 кг сахара до тех пор, пока не будет достигнута густота растительного масла. Тогда прибавляем одну ложечку толченой лимонной кислоты, кипятим еще раз и перед снятием с огня бросаем в сироп с конца ножа щепотку карминной пищевой краски.

Оцените статью
Добавить комментарий