Очень вкусные рецепты соления зеленых и бурых помидор

Рубрика: Рецепты заготовок Помидоры | 29-10-2016



Соление зеленых и бурых помидоров в банках на зиму

Томаты сортируют по цвету и размеру, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.

В баллон емкостью 10 л укладывают 7 кг помидоров, 30 г укропа, 30 г листьев хрена, 40—50 г листьев сельдерея и 1—3 стручка горького перца, после чего заливают 7-процентным рассолом (на 1 л воды — 70 г соли).

Залитые рассолом баллоны накрывают крышками, неплотно укупоривают, выносят в погреб и хранят в холодном месте. Через 20 дней соленые помидоры годны для употребления.

Сезон приготовления — конец сентября.


Другие рецепты с помидорами

 

Другие рецепты солений

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: