Варенье из вишни

Рубрика: Рецепты заготовок Вишня | 26-10-2016


Варенье из вишни

Берем 1 кг крупных зрелых вишен, перемываем их, удаляем плодоножки и косточки. Прибавляем 1,5 кг сахара, одновременно высыпаем ягоды в таз и варим на медленном огне, добавив 1 стакан воды. Как только сахар растворится, усиливаем огонь, чтобы вишни не изменили своего цвета. Пенку тщательно снимаем ложечкой. Пенка может быть использована для блинчиков, налистников или намазывается на ломтики белого хлеба к чаю.

Как только варенье в тазу остынет, раскладываем его в стеклянные банки.


Другие рецепты с вишней

 

Другие рецепты варенья

Оцените эту статью:

3 6


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: