Вишни натуральные без косточек

Рубрика: Рецепты заготовок Вишня | 26-10-2016


Вишни натуральные без косточек

После сортировки по степени зрелости вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье моют, ручной машинкой или булавкой удаляют косточки и плотно укладывают в банки.

Ручная машинка для удаления косточек из вишен и черешен

Ручная машинка для удаления косточек из вишен и черешен.

Слева машинка                Справа способ применения

Вишни натуральные без косточек не заливают водой, так как при плотной укладке они заполняются собственным соком.

Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю при температуре воды не более 40 градусов и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 15—18 минут и емкостью 1,0 л — 18—20 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

Вишни натуральные без косточек используются для приготовления вареников, джема, соусов, пюре, киселя, компота, варенья и как начинка для пирогов.

Расход плодов:

на банку емкостью 0,5 л — 500—510 г,
на банку емкостью 1,0 л — 950—1100 г.

Сезон приготовления: июль — август.


Другие рецепты с вишней

 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

3 4


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: