Варенье из каштанов

Удалить с каштанов кожуру. Сварить их в воде, перемолоть в теплом виде в пюре. На полкилограмма каштанов взять столько же сахара и полстакана воды. Приготовить сироп, добавить каштановое пюре и кипятить около 30 минут, постоянно помешивая. На килограмм смеси влить для аромата небольшую чашку рома или всыпать полпакетика ванилина. Каштановое варенье сохраняется всего около трех месяцев,

Читайте также
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. жяжя

    получилось оч горькое и не вкусное(

    Ответить
  2. жужу

    Нужны специальные каштаны, а не наши обычные)))

    Ответить
  3. жиши

    варенье получается очень вкусное, и каштаны естественно те которые едят.

    Ответить