Основы консервирования
Укупорка стандартной стеклянной тары
0962
Для герметической укупорки стандартных стеклянных банок и баллонов металлическими крышками с резиновой прокладкой применяется ручной ключ (закатка) двух
Основы консервирования
Крышки для стандартных стеклянных банок
1842
Для укупорки стандартных стеклянных банок употребляются жестяные крышки из луженой и лакированной жести, а также стеклянные. Жестяная крышка имеет специальный
Основы консервирования
Подготовка стеклянной тары к наполнению
0618
Перед наполнением продуктом стеклянную тару необходимо поместить в воду на 30 минут, после чего при помощи щетки или ершика тщательно отмыть мылом и щелоком 
Основы консервирования
Банки для консервирования
01к.
Для домашнего консервирования можно пользоваться новыми или бывшыми в употреблении стандартными стеклянными банками из-под консервов. Емкость 
Основы консервирования
Банки для консервации
21.2к.
Для производства консервов пригодна только такая тара, которая при любом виде укупорки сохраняет герметичность, препятствуя проникновению воздуха извне.
Основы консервирования
Причины порчи пищевых продуктов
2975
Пищевые продукты растительного и животного происхождения, за исключением зерновых, бобовых культур и орехов, не могут долго сохраняться в свежем виде.
Составные части пищевых продуктов
Витамины
0836
Витамины представляют собой сложные химические вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они играют важную роль в
Составные части пищевых продуктов
Жиры
0954
Жиры имеют большое значение в питании живого организма и необходимы не только как источник энергии, но и как химические вещества, принимающие участие в
Составные части пищевых продуктов
Углеводы
024.3к.
Углеводы образуются в зеленых растениях из углекислого газа и воды под действием световой энергии солнца. Этот процесс называется фотосинтезом.
Составные части пищевых продуктов
Минеральные или неорганические вещества
01.5к.
Минеральные или неорганические вещества — это природные химические соединения в виде солей металлов и металлоидов, входящие в состав пищевых продуктов.