мясорубка - nurfayozagzamov1004 / PixabayОсновы консервирования
Мясорубка и дополнительные насадки творят чудеса
0734
На сегодняшний день мясорубка является практически незаменимым помощником любой хозяйки при измельчении мяса. И, как правило, механическая мясорубка 
Основы консервирования
Как мариновать овощи и фрукты?
0604
В жаркие летние дни, когда появляются фрукты и овощи, хорошие хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Существует несколько способов заготовок
сушка плодов и ягодОсновы консервирования
Как правильно сушить фрукты и овощи
0661
Сушка, или обезвоживание — один из способов консервирования пищевых продуктов. Удаление из них влаги создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов.
Основы консервирования
Как правильно сварить варенье из заготовок
0462
Варенье из заготовок (консервированных плодов и ягод натуральных) готовят путем однократной варки. Для сохранения свойственных данному плоду или ягоде
Основы консервирования
Как правильно варить и хранить варенье
0502
Приготовлять варенье летом в домашних условиях без стерилизации или пастеризации — дело сложное и не всегда дает хорошие результаты. Обычно заготовленное
Основы консервирования
Причины порчи пищевых продуктов
2833
Пищевые продукты растительного и животного происхождения, за исключением зерновых, бобовых культур и орехов, не могут долго сохраняться в свежем виде.
Основы консервирования
Банки для консервации
2989
Для производства консервов пригодна только такая тара, которая при любом виде укупорки сохраняет герметичность, препятствуя проникновению воздуха извне.
Основы консервирования
Банки для консервирования
0877
Для домашнего консервирования можно пользоваться новыми или бывшыми в употреблении стандартными стеклянными банками из-под консервов. Емкость 
Основы консервирования
Подготовка стеклянной тары к наполнению
0507
Перед наполнением продуктом стеклянную тару необходимо поместить в воду на 30 минут, после чего при помощи щетки или ершика тщательно отмыть мылом и щелоком 
Основы консервирования
Крышки для стандартных стеклянных банок
1705
Для укупорки стандартных стеклянных банок употребляются жестяные крышки из луженой и лакированной жести, а также стеклянные. Жестяная крышка имеет специальный