Основы консервирования
На сегодняшний день мясорубка является практически незаменимым помощником любой хозяйки при измельчении мяса. И, как правило, механическая мясорубка
В жаркие летние дни, когда появляются фрукты и овощи, хорошие хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Существует несколько способов заготовок
Сушка, или обезвоживание — один из способов консервирования пищевых продуктов. Удаление из них влаги создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов.
Основы консервирования
Варенье из заготовок (консервированных плодов и ягод натуральных) готовят путем однократной варки. Для сохранения свойственных данному плоду или ягоде
Основы консервирования
Приготовлять варенье летом в домашних условиях без стерилизации или пастеризации — дело сложное и не всегда дает хорошие результаты. Обычно заготовленное
Пищевые продукты растительного и животного происхождения, за исключением зерновых, бобовых культур и орехов, не могут долго сохраняться в свежем виде.
Для производства консервов пригодна только такая тара, которая при любом виде укупорки сохраняет герметичность, препятствуя проникновению воздуха извне.
Для домашнего консервирования можно пользоваться новыми или бывшыми в употреблении стандартными стеклянными банками из-под консервов. Емкость
Основы консервирования
Перед наполнением продуктом стеклянную тару необходимо поместить в воду на 30 минут, после чего при помощи щетки или ершика тщательно отмыть мылом и щелоком
Для укупорки стандартных стеклянных банок употребляются жестяные крышки из луженой и лакированной жести, а также стеклянные. Жестяная крышка имеет специальный