Основы консервирования
Укупорка стандартной стеклянной тары
0858
Для герметической укупорки стандартных стеклянных банок и баллонов металлическими крышками с резиновой прокладкой применяется ручной ключ (закатка) двух
Основы консервирования
Как укупорить стеклянные банки при отсутствии укупорочного ключа
05.8к.
Стандартные стеклянные банки, а также банки из-под консервов болгарского и венгерского производства можно герметически укупорить при помощи резиновой трубки
Основы консервирования
Как повторно использовать жестяные крышки
0636
Жестяные крышки можно повторно использовать для укупорки стеклянных банок с плодоовощными консервами, приготовленными в домашних условиях.
Основы консервирования
Консервирование соков и измельченных плодов и овощей, расфасованных в бутылки
1583
Соки и измельченные плоды, черную смородину, клюкву, бруснику, вишню, нарезанные сливы, абрикосы, яблоки, айву, виноградный, сливовый, абрикосовый и томатный
Основы консервирования
Подготовка сырья к консервированию
0888
Сырье Плоды и овощи, предназначенные для консервирования, должны быть свежими, зрелыми, здоровыми, без повреждений и признаков порчи, с плотной мякотью
Основы консервирования
Стерилизация и пастеризация
96.4к.
Стерилизация банок с консервами Основным способом сохранения пищевого продукта без существенных изменений его вкусовых качеств — является стерилизация.
Составные части пищевых продуктов
Жиры
0801
Жиры имеют большое значение в питании живого организма и необходимы не только как источник энергии, но и как химические вещества, принимающие участие в
Составные части пищевых продуктов
Углеводы
012.8к.
Углеводы образуются в зеленых растениях из углекислого газа и воды под действием световой энергии солнца. Этот процесс называется фотосинтезом.
Составные части пищевых продуктов
Минеральные или неорганические вещества
01.3к.
Минеральные или неорганические вещества — это природные химические соединения в виде солей металлов и металлоидов, входящие в состав пищевых продуктов.
Составные части пищевых продуктов
Ароматические вещества
0532
Ароматические вещества обладают соответствующим каждому виду плодов или овощей запахом. Ассоциируясь со вкусом, запах в общем обусловливает привлекательность