Основы консервирования
Основы консервирования
Рациональное (правильное) питание является одной из важных основ существования человека, его здоровья и силы. Употребляемые в пищу продукты разнообразны
Составные части пищевых продуктов
Плоды и овощи содержат то или иное количество органических кислот — яблочной, лимонной, винной, щавелевой и других, а мясо и рыба — молочной.
Составные части пищевых продуктов
Фитонциды — это сложные вещества растительного происхождения, которые оказывают губительное (бактерицидное) действие на микроорганизмы, небольшое количество
Составные части пищевых продуктов
Витамины представляют собой сложные химические вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они играют важную роль в
Составные части пищевых продуктов
Белки — основная составная часть пищи человека, представляют собой сложные вещества, из которых строятся клетки и ткани живого организма.
Основы консервирования
Энергия, поступающая в человеческий организм с пищей, расходуется в нем на различные жизненные процессы (поддержание постоянной температуры тела, мышечная
Сохранять после уборки урожая плоды и овощи месяцами и даже годами — это искусство, которое требует знания и умения. Каждая хорошая хозяйка должна овладеть
Основы консервирования
Глубокая кастрюля — для стерилизации (кипячения) банок с плодами и овощами. Крышка кастрюли должна прилегать очень плотно. Большой таз — для варки варенья.
Фрукты Для варенья используются только самые лучшие, здоровые и спелые фрукты и ягоды, которые предварительно тщательно вымыты, а некоторые и очищены.
Основы консервирования
Стакан Один стакан Весит около, г Риса 220 Муки 130 Манной крупы 185 Сахарной пудры 190 Толченых сухарей 140 Толченых орехов 120 Топленого масла 220 Сливочного