Основы консервирования
Рациональное питание и составные части пищевых продуктов
1435
Рациональное (правильное) питание является одной из важных основ существования человека, его здоровья и силы. Употребляемые в пищу продукты разнообразны
Составные части пищевых продуктов
Органические кислоты
01.2к.
Плоды и овощи содержат то или иное количество органических кислот — яблочной, лимонной, винной, щавелевой и других, а мясо и рыба — молочной.
Составные части пищевых продуктов
Фитонциды
0556
Фитонциды — это сложные вещества растительного происхождения, которые оказывают губительное (бактерицидное) действие на микроорганизмы, небольшое количество
Составные части пищевых продуктов
Витамины
0725
Витамины представляют собой сложные химические вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они играют важную роль в
Составные части пищевых продуктов
Белки
02.7к.
Белки — основная составная часть пищи человека, представляют собой сложные вещества, из которых строятся клетки и ткани живого организма.
Основы консервирования
Таблица калорийности продуктов
01.7к.
Энергия, поступающая в человеческий организм с пищей, расходуется в нем на различные жизненные процессы (поддержание постоянной температуры тела, мышечная
Основы консервирования
Виды консервирования
0655
Сохранять после уборки урожая плоды и овощи месяцами и даже годами — это искусство, которое требует знания и умения. Каждая хорошая хозяйка должна овладеть
Основы консервирования
Посуда для заготовок на зиму
0859
Глубокая кастрюля — для стерилизации (кипячения) банок с плодами и овощами. Крышка кастрюли должна прилегать очень плотно. Большой таз — для варки варенья.
Основы консервирования
Домашнее варенье
0624
Фрукты Для варенья используются только самые лучшие, здоровые и спелые фрукты и ягоды, которые предварительно тщательно вымыты, а некоторые и очищены.
Основы консервирования
Таблица мер и весов
65.4к.
Стакан Один стакан Весит около, г Риса 220 Муки 130 Манной крупы 185 Сахарной пудры 190 Толченых сухарей 140 Толченых орехов 120 Топленого масла 220 Сливочного