Сушка свеклы на зиму в домашних условиях

Для сушки пригодны столовые сорта свеклы однородной, без колец, темно-бордовой окраски.

Корнеплоды очищают от зелени, мелких корешков, обрезают головки, моют и бланшируют целыми в кипящей воде 20—30 минут, в зависимости от размера плодов и интенсивности нагрева.

Пробланшированная свекла должна быть мягкой. Для пробы разрезают один — два корнеплода и проверяют, насколько проварена сердцевина.

После бланшировки свеклу охлаждают водой, ножом снимают покровную кожицу, нарезают на лапшу или на кружочки толщиной 3 мм, выкладывают тонким слоем на сита и помещают в сушильный шкаф с температурой 65—75 градусов тепла.

Оцените статью
Добавить комментарий