Хранение лимонной и апельсиновой корки

Рубрика: Рецепты заготовок Лимоны | 26-10-2016



Отделяем от лимонной кожуры белые внутренние пленки. Нарезаем корку на тонкие полосочки и раскладываем на широкой тарелке. Сушим не на солнце и не на печке, а при умеренной температуре на воздухе. Время от времени перемешиваем, чтобы не появилась плесень, которая может повредить коркам и придать им неприятный вкус. Хорошо просохшие корочки складываем в стеклянную банку, плотно закрывающуюся (хорошо, если банка со стеклянной крышкой), и держим в сухом месте; так можно сохранить их годами. Если не закрыть хорошо, может появиться червоточина, и тогда корки будут непригодны к употреблению. Перед употреблением высушенные корочки вымачивают в холодной воде 8—10 часов.


Другие рецепты с лимонами

 

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: