Компот из вишни, 1 способ

Вишня

1) На 2 литра воды берем 2 кг сахара и варим густой сироп, как для обыкновенного варенья. Три килограмма вишен очищаем от плодоножек. Остуживаем сироп, высыпаем в него плоды. Варим до густоты варенья. Перед снятием с огня вливаем 1 — 2 стакана белого вина. Как только сгустится, добавляем 1,5 чайной ложечки толченой лимонной кислоты. Когда компот вскипит 2—3 раза, снимаем его с огня. Переливаем в банки. Компот употребляется следующим образом: 2—3 столовые ложки компота наливаем в кастрюлю, добавляем 2—3 столовые ложки сахара и заливаем 0,5 литра кипящей воды. Ставим на огонь, доводим до кипения.


Снимаем с огня, охлаждаем. Компот готов к употреблению.


2) Килограмм вишен с косточками варим с половиной килограмма сахара до густоты варенья. Выливаем затем в горшок или банку. Этот компот легко варится, имеет прекрасный вкус и сохраняется свежим целый год.

Читайте также
Оцените статью
Добавить комментарий