Как сварить сироп из вишни

ингредиенты для сиропа из вишни Вишня

Перемыть 3 кг крупных зрелых вишен, удалить плодоножки, перетереть вишни, не удаляя косточек, несколько косточек разбить и оставить их с перетертыми вишнями. Сложить вишни в стеклянную или фаянсовую посуду. Закрыть посуду и оставить на 48 часов постоять. Процедить, не выжимая, так, чтобы отделился только прозрачный сок вишен. Поставить на огонь 1 кг сахара с 1 чайным стаканом воды и варить несколько минут до образования пены, затем вылить вишневый сок и варить приблизительно полчаса, до окончательного удаления пены. Снять с огня и перелить в бутылки, предварительно прокипятив их в воде. Пробки также прокипятить в течение 5 минут. Чтобы гарантировать доброкачественную закупорку бутылок, надо залить пробки парафином.

Сироп хранить в холодном и сухом месте. При употреблении сироп следует по вкусу разбавить холодной кипяченой водой или газированной водой.

Оцените статью
Добавить комментарий