Рецепт вишневки в домашних условиях

Вишня

5 кг спелых вишен очищаем от косточек, переминаем их, разбиваем все косточки и все это смешиваем с 3 литрами чистого спирта, 1,5 литра воды, 300 г рома, 15 г корицы кусочками, 1 кусочком ванили, разделенной на 4 части, выливаем в большую бутыль. Бутыль завязать и поставить недели на две. Взбалтывать каждый день и на солнце не выставлять. Затем смесь процедить и оставить для осадки жидкости, которую затем осторожно перелить и разбавить горячим сиропом, сваренным из 1 кг 350 г сахара и 750 г воды.

Если вишневка получается очень крепкая, можно добавить еще до 750 г кипяченой воды.

Оцените статью
Добавить комментарий