Помидоры
Помидоры цельноконсервированные с кожицей
0767
Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные, ярко-красного цвета и равномерные по величине. Для приготовления требуется заливка горячей водой с
Помидоры
Помидоры красные цельноконсервированные в томатном соке
0800
Для укладки в банки берут помидоры сливовидной формы диаметром до 3—4 см, а также мелкие круглые помидоры диаметром до 4—5 см, свежие, плотные, без повреждений.
домашний томатный сокПомидоры
Домашний томатный сок на зиму
01.1к.
Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми. Отсортированные плоды очищают от плодоножки, моют
Огурцы и помидоры, консервированные способом горячей расфасовкиОгурцы
Огурцы и помидоры, консервированные способом горячей расфасовки
0846
Огурцы в смеси с помидорами можно консервировать методом горячей расфасовки без стерилизации. Для этого в трехлитровую банку укладывают укроп, сельдерейный
Помидоры
Как приготовить сушеные помидоры
0695
Зрелые помидоры режем дольками, слегка подсаливаем, сушим на доске. Сушеные помидоры сохраняем в сухом и темном месте.
Помидоры
Помидоры с уксусом на зиму
0588
Небольшие спелые помидоры моем и накалываем иглой. Помещаем в горшки и хорошо пересыпаем солью. Оставляем в соли на три дня. Затем помидоры перемываем
Помидоры
Пюре из помидоров на зиму
0619
Очищаем спелые, красные, но не мягкие помидоры, нарезаем их кусочками. Варим без воды на сильном огне, постоянно, помешивая. Сваренные помидоры процеживаем
Помидоры
Холодный соус
01.4к.
Берем 4 кг спелых помидоров, нарезаем их на кусочки, складываем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 8 головок крупного репчатого лука
Помидоры
Помидоры в холодном рассоле на зиму
1763
Свежие неперезрелые помидоры без пятен и царапин вытираем и складываем в чистый глиняный горшок. Заливаем помидоры холодным рассолом так, чтобы они были им покрыты.
Помидоры
Консервированные помидоры
01.2к.
Здоровые, спелые помидоры хорошо промываем в теплой воде. Удаляем плодоножки, вытираем мягкой тканью, накалываем иголкой и складываем в консервные банки.