Варенье из зеленых помидоров на зиму

Помидоры

Выбираем 80 штук средней величины зеленых помидоров, отрезаем плодоножки. Удаляем при помощи иглы или булавки семена, не повреждая мякоти. Варим в 3—4 водах по 3—4 минуты. Закончив варку помидоров, прополаскиваем их 1—3 раза. Готовим густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. После охлаждения в сироп кладем помидоры и ставим их кипеть на сильный огонь. Когда варенье готово, добавляем в него одну чайную ложечку лимонной кислоты и снимаем с огня. Для аромата добавляем лимонной или иной эссенции, из расчета 1 капля на 1 кг варенья. Вместо эссенции можно для аромата добавить ваниль.

Оцените статью
Добавить комментарий