Мармелад из груш в домашних условиях

Рубрика: Рецепты заготовок Груши | 29-10-2016


Берем спелые груши. Перемываем. Нарезаем на четвертушки и удаляем сердцевину вместе с семечками. Разрезаем на тоненькие ломтики и опускаем в раствор пищевой соды; воды наливаем столько, чтобы покрыла груши. Варим до превращения груш в густое пюре. К концу варки добавляем по вкусу сахар, беспрерывно размешиваем, чтоб не подгорело. Готовность проверяем так: проводим ложкой по средине таза, и если остается след до дна, мармелад готов. Снимаем с огня, пока горячий — переливаем в банки и оставляем постоять 1—2 дня. Затем завязываем и сохраняем в сухом и холодном месте.


Другие рецепты с грушами

 

Другие рецепты мармеладов

Оцените эту статью:

4.33333 3


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: