Смешанный мармелад

3 кг груш, 3 кг яблок, 3 кг песиков очищаем, разрезаем на части, удаляем сердцевину с семечками, косточки и складываем в таз. Персики легко очищаются, если их попарить и оставить на несколько минут в горячей воде. Яблоки не всегда легко развариваются, поэтому их лучше всего нарезать стружкой. Прибавляем 2 кг сахара и варим, пока не образуется густая масса, которая отделяется от дна таза. Выкладываем мармелад еще горячим в посуду, где он будет храниться, и оставляем открытым, чтобы масса покрылась корочкой. Спустя несколько дней для лучшей сохранности налить сверху тонкий слой меда. Можно один килограмм сахара заменить соком из 4—5 кг винограда.

Оцените статью
Добавить комментарий