Смешанный мармелад

Рубрика: Рецепты заготовок Груши | 26-10-2016


3 кг груш, 3 кг яблок, 3 кг персиков очищаем, разрезаем на части, удаляем сердцевину с семечками, косточки и складываем в таз. Персики легко очищаются, если их попарить и оставить на несколько минут в горячей воде. Яблоки не всегда легко развариваются, поэтому их лучше всего нарезать стружкой. Прибавляем 2 кг сахара и варим, пока не образуется густая масса, которая отделяется от дна таза. Выкладываем мармелад еще горячим в посуду, где он будет храниться, и оставляем открытым, чтобы масса покрылась корочкой. Спустя несколько дней для лучшей сохранности налить сверху тонкий слой меда. Можно один килограмм сахара заменить соком из 4—5 кг винограда.


Другие рецепты с грушами

 

Другие рецепты мармеладов

Оцените эту статью:

3 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: