Сухие молочные продукты. Стоит ли доверять?

Рубрика: Хранение продуктов Хранение молочных продуктов | 26-10-2016


Качество продуктов, подаваемых хозяйкой к столу домочадцам, должно быть на высоком уровне. Эта истина понятна абсолютно всем, но много вопросов потребителей к производителям остаются. Ведь даже на этикетке, порой, содержится либо неполная информация, либо искаженная. И даже если в списке ингредиентов будет указаны абсолютно все составляющие, обычный потребитель может не разобраться в их названиях. А ведь такое незнание приводит не только к приобретению испорченных продуктов, но и отравлениям. Особенно часто врачи констатируют факты обращения пациентов с жалобами на недомогание (симптомы отравления) после приема в пищу молочных продуктов. И это неудивительно — продукт относится к скоропортящимся, довольно легко нарушить условия хранения. Хозяйка, которая заботится о здоровье своих близких людей, всегда строго контролирует сроки хранения молочных продуктов, чтобы кормить вкусной и, главное, безопасной пищей. Но разве можно купить такую продукцию впрок? Оказывается, да! Специалисты утверждают, что именно сухие молочные продукты станут отличным решением в поиске качественных товаров.

Если вы планируете приготовить блины или побаловать домашней выпечкой своих близких, то отличным решением станет сухая молочная сыворотка. Этот продукт можно купить впрок и готовить вкусные блюда в любое время, независимо от посещения магазина. Готовится такой продукт строго по нормативам технического регламента, производитель всегда дает гарантию на качество, а сроки хранения настолько большие, что опасений за свежесть сухой сыворотки не должно возникать. Кстати, биологи утверждают, что состав сухой сыворотки (лактоза, вода) является весьма полезной для нормальной деятельности кишечника. Она может применяться в приготовлении любых блюд, в том числе и при производстве колбас и сыров.

Еще один вид сублимированной продукции — сухие сливки. Они также имеют большой срок хранения, могут использоваться при приготовлении дрожжевого теста, в горячих напитках и детских кашах. Очень часто детский организм отказывается принимать сливки — они отличаются повышенной жирностью. А вот сухие сливки, сохраняя все витамины и полезные вещества, в процессе приготовления теряют часть жирности. Поэтому их можно вводить в питание малышам от года. Отсутствие в них лактозы (сухие сливки готовятся на основе растительных компонентов) делает их доступными и для тех людей, которые страдают аллергией на молоко.

Сухие продукты — не концентрат вредных веществ и не упрощенный вариант сэкономить. Современная промышленность гарантирует высокое качество сухих молочных продуктов и делает процесс готовки любимых блюд проще.


Оцените эту статью:

0 0


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: