Груша в сахаре

Спелые груши без изъянов парим в кипящей воде и немедленно бросаем в холодную. Очищаем от кожуры и опускаем в кипящую воду, в которой растворяем немного квасцов. Как только груши станут мягкими, вынимаем их, накалываем иглой и остуживаем в холодной воде. Приготовляем сироп из 500 г сахара и 250 г воды, кладем груши, даем прокипеть 1—2 раза. Накрываем посуду и ставим ее на 24 часа в холодное место. Вынимаем груши, отцеживаем и выкладываем на жаровни или подносы, застеленные белой бумагой, посыпаем груши сахарной пудрой. Ставим подносы или жаровни в печь на 12 часов. На другой день вынимаем подносы, переворачиваем груши, посыпаем их снова сахаром и повторно сушим, не натапливая сильно печь. Сухие груши складываем в коробки или банки.

Оцените статью
Добавить комментарий