Овощные консервы
Овощная смесь в маринаде
0681
Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом, высокими вкусовыми качествами. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит
Помидоры
Очень вкусные рецепты соления зеленых и бурых помидор
0785
Томаты сортируют по цвету и размеру, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют укроп, лист
Помидоры
Помидоры красные цельноконсервированные в томатном соке
0668
Для укладки в банки берут помидоры сливовидной формы диаметром до 3—4 см, а также мелкие круглые помидоры диаметром до 4—5 см, свежие, плотные, без повреждений.
Помидоры
Помидоры цельноконсервированные с кожицей
0621
Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные, ярко-красного цвета и равномерные по величине. Для приготовления требуется заливка горячей водой с
Помидоры
Консервированные помидоры без кожицы на зиму
0582
Мелкие помидоры круглой или сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют поврежденные мягкие плоды и плодоножки, моют
Помидоры
Помидоры фаршированные в томатном соусе
0561
В состав консервов входят: помидоры красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.
Помидоры
Помидоры маринованные
0642
Отбирают помидоры не полной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очищают от
Помидоры
Помидоры консервированные дольками на зиму в банках
0514
Отбирают плотные плоды средних размеров, очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, нарезают мелкие плоды на 2 части, а крупные — на 4—8 частей, укладывают
Помидоры
Томатное пюре в домашних условиях
0634
Для приготовления пюре берут свежие спелые помидоры ярко-красного цвета. Их сортируют, удаляют незрелые, побитые, поврежденные плоды и плодоножки, моют
Помидоры
Домашний томатный соус из помидор на зиму
1672
1-й рецепт В состав «домашнего» томатного соуса входят: помидоры красные, спелые, сахар, соль, перец горький, перец душистый, корица, гвоздика молотые