Мясо
Мясные колбасы
Берем 2,5 кг говяжьего мяса, 1,5 кг свиного мяса, 1,5 кг твердого хребтового сала. Мясо перемалываем, а сало мелко нарезаем. Смешиваем и все оставляем
Мясные колбасы
Смешиваем свиное мясо пополам с говяжьим. Говяжье мясо пропускаем через мясорубку, а свиное нарезаем на очень мелкие кусочки. На каждые 2 кг говяжьего
Мясные колбасы
Готовим смесь из 3/4 частей свиного и 1/4 части телячьего мяса. На 1 кг молотого мяса добавляем 25 г соли, 5 г душистого перца, 6 г черного перца, 2 г
Мясо
Нежное телячье мясо режем на маленькие кусочки, жарим в масле вместе с мелко нарезанным луком. Прибавляем одну ложку муки и несколько зерен черного перца
Мясо
Нарезанные куски мяса зажариваем в смальце до покраснения. После того как мясо остынет, плотно укладываем в банки, сверху заливаем смальцем, в котором
Мясо
Перевязываем куски мяса шпагатом, намазываем его слегка смальцем, посыпаем солью и черным перцем, на сковородку крошим лук и на него кладем мясо.
Мясо
Молодое говяжье филе накалываем ножом и в отверстия вкладываем кусочки старого сала, моркови, чеснока, черного перца, лаврового листа и немного соли.
Мясо
Хорошо очищенных цыплят варим в соленой воде, пока не сварятся. Когда остынут, разрезаем каждого цыпленка на 4 части, складываем в банки емкостью.
Мясо
Свиное, говяжье или телячье мясо (можно и смесь) пропускаем через мясорубку, жарим на смальце или масле, добавляем немного соли, несколько зерен черного
Мясо
Свиное или телячье нежное мясо нарезаем на кусочки, складываем в банку емкостью 1 литр. Заливаем горячей подсоленной водой; герметически закупориваем и