Роза
Ликер из розы в домашних условиях
0602
Лепестки роз перемываем и складываем в банки. Заливаем спиртом и выдерживаем 2—3 недели. После этого процеживаем и смешиваем с густым сиропом.
Миндаль
Сироп на основе миндаля
0540
Истолочь в ступке 500 г сладкого очищенного миндаля и 175 г горького миндаля. Время от времени добавлять немного воды и сахарной пудры. Когда масса приготовлена
Миндаль
Миндаль в сахарной глазури
0520
Заливаем миндаль кипятком и, когда он постоит немного, очищаем. После этого поджариваем на слабом огне. Нанизываем миндаль на вертел (тонкую проволоку)
Миндаль
Засахаренный миндаль
0551
250 г сахару с небольшим количеством воды подогреваем на огне до тех пор, пока он не покраснеет и не превратится в карамельный сироп. В него окунаем миндаль
Миндаль
Конфеты из миндаля
0554
1 стакан молока варим с кусочком сливочного масла величиной с куриное яйцо и 2 стаканами сахара. Варить до сгущения, после чего добавить настроганной лимонной
Орехи
Варенье с орехами
0577
Вымачиваем 80 шт. орехов в холодной воде в течение 6 дней, воду сменяя дважды в день, — утром и вечером. Спустя 6 дней варим орехи в течение 5 минут в
Орехи
Ореховый ликер в домашних условиях
0630
Берем 50 маленьких, зеленых орехов с мягкой еще сердцевиной, разбиваем их и опускаем в темную бутыль, налитую двумя литрами водки. Добавляем для аромата
Орехи
Ореховая связка
0498
Ядра орехов (или миндаля) нанизываем на нитку. Варим следующую смесь: 1 литр мускатного вина с 1/4 кг сахара. На литр муската разводим холодной водой около
Орехи
Колбаска из орехов
0566
Приготовляем полкилограмма ореховых ядер, 250 г очищенного, тонко порезанного миндаля, 100 г шоколада, 250 г сахарной пудры, 1 чашку бобового отвара и
Орехи
Конфеты из лещины или фундука
0627
Берем 300 г сахара и 500 г молотых или толченых орехов лещины, 2 яйца, 1 лимон (кожуру и сок), шоколад или какао. Лещину, сахар, яйца и лимон размешиваем до гладкости.