Орехи
Пахлава
0847
Сладости самая приятная часть нашей жизни. Во всех мировых культурах с незапамятных времен, простые десерты имели свою историю и своих поклонников.
сушеный белый грибГрибы
Сушка грибов
0720
Рыба
Рецепт домашней засолки рыбы
0890
Для солки пригодны: вобла, тарань, лещ, судак, сазан, жерех, красноперка, хамса, килька, сардель и другие. Перед посолом рыбу моют. Хамсу, кильку, сардель
Рыба
Засолка черноморской скумбрии, чируса и кефали
0690
1-й рецепт. По этому рецепту солят рыбу для длительного хранения. Свежую скумбрию, чирус, кефаль моют в холодной воде, после чего рыбу потрошат, удаляя
Рыба
Рецепт вяления рыбы
0619
Для вяления пригодны скумбрия, чирус, кефаль, рыбец, шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан, жерех. Перед посолом рыбу моют в чистой воде.
Рыба
Вяленая скумбрия в домашних условиях
21.1к.
1-й рецепт Свежую скумбрию моют в холодной воде, через жаберное отверстие удаляют внутренности и жабры, не разрезая брюшка. Затем острым ножом разрезают
Мясные колбасы
Вареная колбаса
0632
Этот рецепт поможет ответить на вопрос: “Как сделать домашнюю вареную колбасу?”. Полужирное или жирное свиное мясо нарезают на небольшие кусочки
Мясо
Солонина из свинины в домашних условиях
0669
Мясо отделяют ножом от костей, освобождают от жира, грубых сухожилий и пленок, нарезают кусками. Приготовляют посолочную смесь (1 кг на 10 кг мяса), состоящую
Мясные колбасы
Копченая колбаса
0630
Лопаточную часть свинины и говяжье мясо отделяют от жира, грубых сухожилий и пленок, нарезают на кусочки, натирают солью (30 г на 1 кг мяса) и выдерживают
Мясо
Шпик свиной соленый
0538
Ножом отделяют сало от мяса и нарезают продолговатыми кусками. На кусках через каждые 8—10 см делают надрезы, натирают сало со всех сторон солью (ее расходуется