Приготовление домашнего смальцаМясо
Приготовление домашнего смальца
0660
Почечный, нутряной, очищенный от мяса, а также тонкий подкожный жир нарезают на кусочки, заливают холодной водой, выдерживают 2—3 дня в холодном месте
Мясо
Засолка свиного окорока
0784
Свежий окорок, лопатку, корейку и грудинку нежирной свинины выдерживают в холодном месте в течение двух суток для созревания мяса. Затем очищают обрезь
Мясо
Домашний вареный окорок
0624
Вымочив соленый окорок в чистой холодной воде в течение 4—6 часов, в зависимости от крутости посола, его подвешивают для стекания воды на 2—
Мясо
Окорок варено–копченый
0603
Чтобы его приготовить, рекомендуется вымочить соленый окорок в чистой холодной воде в течение 4—6 часов, в зависимости от крутости посола, подвесить на
Мясо
Окорок свиной запеченный в тесте
0623
Вымочив соленый окорок в чистой холодной воде в течение 4—6 часов, его подвешивают для стекания воды и просушки на 2—3 часа, протирают чистой
Мясо
Домашние колбасы рецепты из свинины
0625
Подготовка кишок. Кишки, вынутые из туши, перевязывают шпагатом, осторожно отдирают от брыжейки, тупым ножом соскабливают жир, отжимают остатки содержимого
Рыба
Рецепт домашней засолки рыбы
0894
Для солки пригодны: вобла, тарань, лещ, судак, сазан, жерех, красноперка, хамса, килька, сардель и другие. Перед посолом рыбу моют. Хамсу, кильку, сардель
Мёд
Квас медово-лимонный
0554
Вскипятив 1,5 л воды и охладив до 60—70 градусов, вливают сок, выжатый из одного лимона, добавляют 4 столовых ложки меда, 5—
Хлеб
Квас домашний хлебный
0528
Ржаной хлеб в количестве 800 г нарезают на ломтики толщиной до 1 см, подсушивают в духовом шкафу или в печи до получения румяной корочки (подгоревшие сухари
Грецкие орехи
Варенье из зеленых грецких орехов
1675
Для варенья из грецких орехов следует брать незрелые, зеленые плоды с неоформившейся скорлупой. Орехи сортируют, удаляют поврежденные, подвяливают в течение