Хранение сельди соленой

Хранение рыбных продуктов

Сельдь соленая по содержанию соли подразделяется на слабосоленую, среднесоленую, крепкосоленую, она может быть засолена в целом виде, полупотрошеной, обезглавленной и тушкой.


В домашних условиях сельдь при хранении портится. На поверхности рыбы появляется желтый налет (ржавчина), образующийся в результате окисления жира. Для предупреждения ржавления сельдь хранят в растворе соли из расчета 200 г на 1 л воды в закрытой таре, в темном помещении, на холоде.


Срок хранения сельди соленой в рассоле в бытовом холодильнике — 20—30 дней, в погребе — 10 дней.

Читайте также
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    Если долга хранить сельдь в росоле то у неё ползут брюшки.

    Ответить
  2. форель

    зачем в статье о сельди разместили фото гольца ??

    Ответить
  3. лорп

    это и правда не сельдь

    Ответить