Хранение картофеля

Картофель

Первое условие для успешного хранения картофеля — это тщательный его пересмотр и удаление всех больных и поврежденных клубней. Картофель, приготовленный для зимнего хранения, должен быть абсолютно здоровым. Если оставить в общей массе картофеля гнилые клубни, они заразят и здоровые.


Картофель сохраняют в сухом, прохладном темном и проветриваемом помещении, с температурой от 3 до 8 градусов Цельсия. При более низкой температуре картофель замерзнет, а при более высокой — прорастет. В течение зимы картофель несколько раз перебирают, чтобы удалить загнившие и проросшие клубни.


Большое количество картофеля сохраняют в траншеях или ямах, в местах, не заливаемых водой, с песчаной почвой. Сверху картофель накрывается досками, соломой, а при сильных морозах засыпается сухой землей.

Читайте также
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аня

    Скажите пожалуйста,когда картофель складывают в на зимнее хранение,для чего туда добавляют зрелые яблоки?

    Ответить
  2. Аня

    Скажите пожалуйста,когда картофель складывают в на зимнее хранение,для чего туда добавляют зрелые яблоки?

    Ответить
  3. Admin

    Это для того, чтобы картофель не выпустил ростки.

    Ответить
  4. maltsev

    чтобы пахли яблоками

    Ответить