Мясные колбасы
Домашняя вяленая колбаса
0526
Смешиваем свиное мясо пополам с говяжьим. Говяжье мясо пропускаем через мясорубку, а свиное нарезаем на очень мелкие кусочки. На каждые 2 кг говяжьего
Мясо
Молотое мясо
0516
Свиное, говяжье или телячье мясо (можно и смесь) пропускаем через мясорубку, жарим на смальце или масле, добавляем немного соли, несколько зерен черного
Мясные колбасы
Домашняя копченая колбаса
0513
Берем 2,5 кг говяжьего мяса, 1,5 кг свиного мяса, 1,5 кг твердого хребтового сала. Мясо перемалываем, а сало мелко нарезаем. Смешиваем и все оставляем
Мясо
Сырое мясо
0438
Свиное или телячье нежное мясо нарезаем на кусочки, складываем в банку емкостью 1 литр. Заливаем горячей подсоленной водой; герметически закупориваем и
Мясо
Сушеное мясо
1404
Это мясо можно приготовить с костью или без нее. Мясо нарезаем на длинные полоски вместе с жиром. Туши мелкого рогатого скота — овец и коз рассекают на
Мясо
Жареное мясо
0460
Жирное свиное мясо нарезаем кусочками и ставим посуду на огонь. После того как выкипит сок, который пустило мясо, оно начнет жариться. В это время мясо
Мясо
Паштет из печенки
0376
Мелко порубить 1 кг свиной печени, 1/2  кг свиного мяса, немного сала, 1/2 кг мякиша из хлеба, намоченного в воде, и три головки лука.
Мясо
Мясо в рассоле
0468
Нарезаем мясо кусочками, без костей, варим в воде, пока не сварится. За 15 минут до окончания варки добавляем по 14 г соли и по 1 г черного перца в зернах
Мясо
Как приготовить гуляш из говядины
0892
Нежное телячье мясо режем на маленькие кусочки, жарим в масле вместе с мелко нарезанным луком. Прибавляем одну ложку муки и несколько зерен черного перца
Мясо
Жареная свинина
0595
Нарезанные куски мяса зажариваем в смальце до покраснения. После того как мясо остынет, плотно укладываем в банки, сверху заливаем смальцем, в котором