Яйца
Хранение яиц в льняном масле, парафине, вазелине
0592
Намазываем яйца одним из указанных веществ. Раскладываем на обыкновенной доске. Храним в прохладном, но не в холодном помещении.
Рыба
Консервирование рыбы путем стерилизации
11.4к.
Рыбу жарим в растительном масле, складываем в стеклянные банки весом 250 г, заливаем растительным маслом (лучше всего оливковым) или томатным соусом, герметически
Рыба
Сардины
0590
Выбираем мелкую морскую рыбу, удаляем чешую, промываем в холодной воде, острым ножом легко рассекаем живот, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники
Рыба
Сушеная рыба в домашних условиях
0796
Для сушки обыкновенно выбирают скумбрию, пеламиду (тунец), осетра, сома и тарань. Рыба, которую употребляем для сушки, должна быть свежей, без повреждений и ранений.
Рыба
Домашняя копченая рыба
0768
Чтобы надолго сохранить рыбу, ее коптят. Коптить можно при помощи дыма, полученного от неполного сгорания древесных материалов в приспособленном для этого
Рыба
Как мариновать рыбу в домашних условиях
0844
Очищаем рыбу от чешуи, слизи, внутренностей; отрезаем голову. Нарезаем рыбу на кусочки в соответствии с посудой, в которой она будет находиться в течение
Рыба
Горчица с хамсой
0575
Чистим и удаляем кости у 10—12 рыб. Вытираем их, пропускаем через мясорубку, а затем перетираем на густом сите. Растворяем в воде 250 г горчичного порошка.
Рыба
Хранение рыбы домашним способом
0549
Варим в растительном масле до побеления. Складываем кусочки рыбы в стеклянную банку, между ними кладем кружочки лимона, зелень петрушки, зерна черного
Рыба
Сушеная, соленая скумбрия
0678
Весной, как только скумбрия отнерестовалась, освободилась от икры, ее используют главным образом для приготовления чирози. Скумбрию чистят, а внутренности
Мясо
Длительное хранение мяса
0633
Засолка мяса Соль предохраняет мясо от разложения. Засолка может быть сухой и в рассоле. Копчение мяса Мясо, предназначенное для копчения, предварительно солится.