Абрикосы
Простой рецепт компота из абрикосов
0740
Для приготовления компота из половинок абрикосов плоды должны быть свежими, плотными, оранжевой окраски с незначительной прозеленью, одинаковыми по величине
Сливы
Натуральная консервированная слива без сахара
0557
Не вполне спелые, плотные сливы очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды. Отобранное сырье тщательно моют, помещают в дуршлаг
яблоки антоновка моченые в бочкеЯблоки
Мочение яблок на зиму в бочке
0838
Для мочения берут позднеосенние и зимние сорта яблок с плотной мякотью, зрелые, здоровые, без червоточин, пятен и повреждений, равномерные по величине.
Шелковица
Варенье из шелковицы в домашних условиях
0839
Шелковица, иначе называемая тута, весьма редко подвергается термообработке. Обычно туту едят сырой и никак не используют для консервирования.
Апельсины
Апельсиновое варенье
01.1к.
Берем 2 больших апельсина (поменьше — 3) на 1 кг сахара, стираем на терке цедру, замачиваем апельсины на ночь в холодной воде. На другой день вынимаем
Брусника
Мармелад из брусники и яблок
0686
Один килограмм очищенных и перемытых ягод брусники, 300 г очищенных и нарезанных ломтиками яблок, 300 г сахара. Варить до нужной густоты.
Тыква
Мармелад из яблок и тыквы
0774
Очищаем от корки, удаляем семена и нарезаем на кусочки 4 кг тыквы. Прибавляем 1 кг яблок с кожурой, но очищенных от семенных гнезд, 4 лимона, очищенных
Помидоры
Мармелад из слив, яблок и помидоров
0608
Берем 4 кг спелых синих слив, 3 кг яблок, 3 кг красных помидоров, 3 кг сахара, пучок листьев эстрагона. Промываем томаты, нарезаем их кусочками и держим
Брусника
Консервированная брусника на зиму
0872
Это очень полезная ягода, пригодная, кроме использования в компоте, для изготовления различных соусов (особенно к птице и дичи). Бруснику берем здоровую
Инжир
Варенье из инжира рецепт приготовления
1909
60—70 шт. инжира варим в 4—5 водах (каждый раз при смене воды заливаем кипятком и варим около 30 минут, пока вода не станет желтой).