Клюква
Вкусное клюквенное варенье на зиму
0800
Для варенья пригодны спелые ягоды клюквы. Клюкву моют, дают стечь воде, сортируют, отбирая мятые, недозрелые и поврежденные ягоды, удаляют веточки и прочие
Актинидия
Сок из актинидии
0784
Актинидия растет на Дальнем Востоке, содержит большое количество витамина С. Для приготовления сока из актинидии пригодны только свежие зрелые ягоды.
Облепиха
Сок облепихи с сахаром на зиму
01к.
Облепиха — витаминозная ягода приятного вкуса и аромата. Для переработки на сок ягоды должны быть спелыми, свежими или замороженными. Их сортируют, удаляют
Ежевика
Варенье из ягод ежевики на зиму
0720
Ягоды ежевики должны быть крупными, созревшими, но не перезрелыми. Свежую ежевику сортируют, отбирая мятые, поврежденные, перезрелые и недозрелые
Рябина
Как варить варенье из рябины
0810
Для варенья рябину собирают после первых морозов. Чтобы удалить горечь, рябину предварительно замачивают в холодной воде в течение суток, дважды меняя воду.
Яблоки
Яблочный сок на зиму в домашних условиях
0932
Для приготовления сока яблоки должны быть зрелыми, с явно выраженным ароматом, без червоточин. Хорошего качества сок можно получить при достаточном количественном
Виноград
Домашний виноградный уксус
1879
Из оставшейся после прессования мезги приготовляют уксус. Для этого в трехлитровый баллон всыпают 1,5 кг мезги, добавляют 1,5 л воды и 200 г сахара, горлышко
Земляника и клубника
Клубничный сок на зиму
01к.
Для получения сока ягоды клубники должны быть зрелыми, целыми, свежими и без повреждений. Хорошего качества сок получается из мелкоплодных, интенсивно
Крыжовник
Компот на зиму: крыжовник, красная смородина, черная смородина
01к.
Из крыжовника можно приготовить консервы натуральные и компоты. Для приготовления натуральных консервов и компотов ягоды очищают от завязи, плодоножек
Крыжовник
Рецепт маринованного крыжовника на зиму
0923
Крыжовник сортируют по степени зрелости, отбирают вполне зрелые, плотные ягоды, очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и накалывают «