Хранение продуктов
    Хранение других продуктов
Хлебопекарные дрожжи выпускаются промышленностью двух видов: прессованные и сухие. Прессованные дрожжи в обычных условиях хранятся не более суток, в бытовом
                
        
    
        
    Если подсолнечное масло хранят, не применяя соответствующих мер, в нем появляется горечь. Во избежание этого необходимо: дать маслу отстояться, снять с
                
        
    
        
    
    Хранение других продуктов
Смалец в горячем состоянии осторожно расфасовывают в подсушенные банки, накрывают подготовленными сухими крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки
                
        
    
        
    
    Хранение продуктов
                
        
    
        
    
    Хранение мучных продуктов и круп
Получается эта крупа специальным размолом кукурузы или отбором в небольших количествах при размоле кукурузы на муку. В домашних условиях ее насыпают в
                
        
    
        
    
    Хранение мучных продуктов и круп
Овсяные крупы приготовляют из зерен овса. Это очень питательные продукты, они хорошо усваиваются организмом человека. Химический состав (в процентах)
                
        
    
        
    
    Хранение мучных продуктов и круп
Ячменными крупами называют обрушенные зерна ячменя, раздробленные и рассортированные по размерам. Перловые крупы — это целые обрушенные зерна ячменя, рассортированные по размерам.
                
        
    
        
    Рисовая крупа изготовляется из зерен риса, освобожденных от цветочной, плодовой и семенной оболочек. Быстро разваривается, имеет приятный вкус и хорошо усваивается.
                
        
    
        
    
    Хранение мучных продуктов и круп
Гречневая мука получается из зерна гречихи путем обрушивания от лузги, размола и просеивания. Применяется для приготовления блинов, оладий и других кулинарных изделий.
                
        
    
        
    
    Хранение мучных продуктов и круп
Получается она из дробленой гречневой крупы-ядрицы с последующим отсевом муки и отвеиванием оболочек. Служит хорошим продуктом для детского питания.
                
        
    
        
    
