Хранение продуктов
Сметана — концентрированный молочнокислый продукт, содержащий жиры, белки, молочный сахар, минеральные соли, а также витамины А, В2, В12, С, Е, РР.
Хранение мучных продуктов и круп
Получается эта крупа специальным размолом кукурузы или отбором в небольших количествах при размоле кукурузы на муку. В домашних условиях ее насыпают в
Творог — молочнокислый продукт, полученный путем сквашивания пастеризованного или непастеризованного молока молочнокислыми бактериями и сычужным ферментом.
Сыр получается из молока путем свертывания его сычужным ферментом. По химическому составу он близок к творогу, однако в нем больше белка, жира, минеральных
Сливочное масло вырабатывается следующих наименований: сливочное несоленое, сливочное соленое, эстонское, вологодское, любительское и другие.
Топленое сливочное масло готовят из сливочного масла путем вытопки и отделения его от воды и сыворотки. Чтобы удлинить срок хранения топленого масла, его
Мука пшеничная и мука ржаная в домашних условиях хранится в мешочках из ткани или в бумажных кульках. Ее предварительно просушивают, расстилая тонким слоем
Макароны — это изделия или своего рода консервы из сырого теста. Они легко развариваются и хорошо усваиваются. Макаронные изделия гигроскопичны, поэтому
Хранение мучных продуктов и круп
Манная крупа — ценный пищевой продукт для детского и диетического питания. Она быстро и хорошо разваривается и, благодаря своему химическому составу, хорошо
Хранение мучных продуктов и круп
Пшено получается из обрушенного очищенного зерна проса и служит хорошим продуктом питания. Оно легко разваривается и усваивается организмом человека.