Хранение продуктов
Топленое сливочное масло готовят из сливочного масла путем вытопки и отделения его от воды и сыворотки. Чтобы удлинить срок хранения топленого масла, его
Мука пшеничная и мука ржаная в домашних условиях хранится в мешочках из ткани или в бумажных кульках. Ее предварительно просушивают, расстилая тонким слоем
Макароны — это изделия или своего рода консервы из сырого теста. Они легко развариваются и хорошо усваиваются. Макаронные изделия гигроскопичны, поэтому
В живом состоянии можно хранить отдельные виды рыбы. Из морских рыб — это бычки, камбала, глосса, навага. Их можно сохранять живыми не более суток, если
Выловленная рыба, хранимая на воздухе без воды, быстро снет. Она проходит стадию окоченения, теряет свою эластичность и затвердевает. Под действием ферментов
Замораживать рыбу в домашних условиях можно зимой, когда температура наружного воздуха не менее 15 градусов холода, что бывает обычно при подледном лове.
Сельдь соленая по содержанию соли подразделяется на слабосоленую, среднесоленую, крепкосоленую, она может быть засолена в целом виде, полупотрошеной, обезглавленной и тушкой.
Хранение рыбных продуктов
Копченая рыба бывает двух видов: холодного и горячего копчения. Рыбу холодного копчения изготовляют из соленого полуфабриката и подвергают длительному
Хранилища для продуктов
В домашних условиях для хранения свежих плодов, овощей и прочих пищевых продуктов можно пользоваться бытовыми холодильниками и специально устроенными подвалами
Хранилища для продуктов
В охлаждаемых хранилищах весной, летом и осенью температура снижается путем надежной теплоизоляции и устройства льдосолевых карманов, а в холодное время