Молочные продукты
Хранение топленого сливочного масла
6572
Топленое сливочное масло готовят из сливочного масла путем вытопки и отделения его от воды и сыворотки. Чтобы удлинить срок хранения топленого масла, его
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение муки
2486
Мука пшеничная и мука ржаная в домашних условиях хранится в мешочках из ткани или в бумажных кульках. Ее предварительно просушивают, расстилая тонким слоем
Хранение мучных продуктов и круп
Хранение макарон
0551
Макароны — это изделия или своего рода консервы из сырого теста. Они легко развариваются и хорошо усваиваются. Макаронные изделия гигроскопичны, поэтому
Хранение рыбных продуктов
Хранение живой рыбы
0523
В живом состоянии можно хранить отдельные виды рыбы. Из морских рыб — это бычки, камбала, глосса, навага. Их можно сохранять живыми не более суток, если
Хранение рыбных продуктов
Хранение свежей рыбы
0617
Выловленная рыба, хранимая на воздухе без воды, быстро снет. Она проходит стадию окоченения, теряет свою эластичность и затвердевает. Под действием ферментов
Хранение рыбных продуктов
Хранение свежезамороженной рыбы
0566
Замораживать рыбу в домашних условиях можно зимой, когда температура наружного воздуха не менее 15 градусов холода, что бывает обычно при подледном лове.
Хранение рыбных продуктов
Хранение сельди соленой
3558
Сельдь соленая по содержанию соли подразделяется на слабосоленую, среднесоленую, крепкосоленую, она может быть засолена в целом виде, полупотрошеной, обезглавленной и тушкой.
Хранение рыбных продуктов
Хранение копченой рыбы
0640
Копченая рыба бывает двух видов: холодного и горячего копчения. Рыбу холодного копчения изготовляют из соленого полуфабриката и подвергают длительному
Хранилища для продуктов
Хранилища для свежих пищевых продуктов
0688
В домашних условиях для хранения свежих плодов, овощей и прочих пищевых продуктов можно пользоваться бытовыми холодильниками и специально устроенными подвалами
Хранилища для продуктов
Охлаждаемые и неохлаждаемые хранилища
0615
В охлаждаемых хранилищах весной, летом и осенью температура снижается путем надежной теплоизоляции и устройства льдосолевых карманов, а в холодное время