Хранение продуктов
Изделия из мяса — колбасы копченые, окорока, грудинку, корейку — следует хранить подвешенными в сухом, холодном помещении при температуре 4—8 градусов тепла.
Свежезабитую и ощипанную птицу в домашнем холодильнике хранят в непотрошеном виде два дня, а в потрошеном — три дня. При отсутствии холодильника птицу
В живом состоянии можно хранить отдельные виды рыбы. Из морских рыб — это бычки, камбала, глосса, навага. Их можно сохранять живыми не более суток, если
Выловленная рыба, хранимая на воздухе без воды, быстро снет. Она проходит стадию окоченения, теряет свою эластичность и затвердевает. Под действием ферментов
Замораживать рыбу в домашних условиях можно зимой, когда температура наружного воздуха не менее 15 градусов холода, что бывает обычно при подледном лове.
Сельдь соленая по содержанию соли подразделяется на слабосоленую, среднесоленую, крепкосоленую, она может быть засолена в целом виде, полупотрошеной, обезглавленной и тушкой.
Хранение рыбных продуктов
Копченая рыба бывает двух видов: холодного и горячего копчения. Рыбу холодного копчения изготовляют из соленого полуфабриката и подвергают длительному
Хранение консервов в кладовой, погребе, жилой комнате
Основными причинами порчи консервов, приготовленных в домашних условиях, являются: несоблюдение санитарных условий работы, плохая мойка сырья и тары, недостаточное
Мясо
а) В уксусе. В глиняную посуду с крышкой, которая хорошо закрывается, наливаем 350 г крепкого уксуса и помещаем мясо над жидкостью на расстоянии 2—2,5
Хранение продуктов
Свежие плоды, овощи и другие пищевые продукты можно сохранять в течение определенного времени без потери ими вкуса, запаха и свежести. Основными факторами