Фрукты
Отбираем 1 кг крупной, свежей, ярко-красной малины. Насыпаем в таз 2 кг сахарного песка, заливаем 4 стаканами воды, а сверху насыпаем малину и ставим на огонь.
На 3 кг здоровых, вызревших ягод клубники или земляники берем 1,5 кг сахара. Моем ягоды, удаляем плодоножки. Протираем ягоды через сито и удаляем семена.
Малина
1 кг очищенной сырой малины отжимаем через густое сито, в котором должны остаться только семена. Полученное пюре и сок варим с 1/2 кг сахарного песка на
Пять килограммов здоровых, нераздавленных красных ягод освобождаем от плодоножек острым ножом (чтобы не осталась ямочка в ягоде); если ягоды в песке, то
Употребляем только свежие, хорошие ягоды, сразу же после сбора с кустов. Удаляем хвостики, складываем в дуршлаг и опускаем в таз или большую кастрюлю с
На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песку. Разрезаем ягоды пополам и засыпаем сахаром. Прибавляем 1 кг лимонной кислоты, мелко истолченной.
Малина
Малину перетираем и складываем в глубокую глиняную посуду. Разравниваем сверху и заливаем винным уксусом так, чтобы полностью покрыть плоды.
На 1 кг зрелых ягод берем 1 кг сахару. Ягоды разминаем и оставляем на два дня. Процеживаем, полученный сок разводим пополам с водой. Прибавляем сахар и
Малина
На 2,5 кг малины берем 2,5 кг сахара и 1 литр воды. Сахар варим в воде и прибавляем малину. Даем закипеть. Снимаем с огня и оставляем постоять около 1—2 часов.
Хорошие, спелые ягоды моем и заливаем коньяком, ромом или спиртом. Держим их в прохладном, темном месте 8—10 дней. Затем процеживаем и размешиваем