Морковь
Сушка моркови в духовке или сушилке
01.1к.
Для сушки пригодны ранние сорта моркови оранжево-красного цвета, с небольшой сердцевиной. Морковь чистят, обрезают ботву с верхней зеленой частью, вырезают
Белые коренья
Сушеные коренья
0805
Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), предназначенные для сушки, должны быть чистыми, правильной формы, с сочной и плотной мякотью.
Свекла
Сушка свеклы на зиму в домашних условиях
0844
Для сушки пригодны столовые сорта свеклы однородной, без колец, темно-бордовой окраски. Корнеплоды очищают от зелени, мелких корешков, обрезают головки
Горох
Сушка зеленого горошка
0800
Для сушки пригоден зеленый горошек с приятным сладким вкусом. Стручки его должны быть свежими и упругими. Из перезрелого сырья сушеный горошек получается
Цукаты из корок арбуза домашниеАрбузы
Цукаты из арбузных корок простой рецепт
0646
Для приготовления цукатов пригодны толстокожие сорта арбузов. Корки очищают от кожицы, режут на кусочки, моют, дают стечь воде, выкладывают на дуршлаг
Дыни
Варенье из дыни на зиму
0832
Для варенья пригодны не полностью созревшие дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни моют, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семян
Ревень
Рецепт варенья из ревеня на зиму
0776
Для варенья пригодны нежные черешки ревеня. Их моют, дают стечь воде, сортируют, режут поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити.
Дыни
Маринованные дыни в банках на зиму
0813
Для маринования пригодны созревшие дыни с плотной мякотью. Их моют щеткой, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семенника и кожицы
Ревень
Компот из ревеня на зиму простой рецепт
0605
Для приготовления компота применяют черешки листьев ревеня, достигшие 1,5—2 см толщины и 25—30 см длины. Черешки ревеня должны быть свежими
Овощные консервы
Овощная смесь в маринаде
0862
Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом, высокими вкусовыми качествами. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит