Цветная капуста
Консервируем цветную капусту на зиму
3574
Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета. Цветную капусту очищают от покровных листьев, разрезают
Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль приготовления на зиму
1613
Для консервирования пригодны свежие, плотные, сочные стручки спаржевой фасоли. Стручки моют, обрезают ножом плодоножки и концы, очищают от нити, бланшируют
Спаржевая фасоль
Заготовка спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму
2517
В состав консервов входят: спаржевая фасоль, помидоры красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец
Укроп
Укроп для приправ
0659
Молодой укроп — приятная пряность для супов, салатов и соусов. Для заготовки пригодны молодые побеги свежесорванного укропа. 1-й рецепт.
Морковь
Консервированная морковь на зиму
0693
Для консервирования пригодна молодая свежая морковь. У нее отрезают зелень, тщательно сортируют, удаляя поврежденные части, моют, дают стечь воде, нарезают
Огурцы
Как солить огурцы на зиму простой рецепт
0727
Для засолки отбирают огурцы не вполне созревшие, темно-зеленой окраски, размером от 9 до 14 см. Перезрелые и пожелтевшие огурцы для засолки непригодны.
Овощные консервы
Овощная заготовка для супа
0556
Цветную капусту в количестве 400 г очищают от покровных листьев, разрезают на отдельные соцветия, моют, бланшируют путем погружения в кипящую воду на 3
Капуста
Квашение капусты
31к.
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Плотные кочаны очищают от покровных зеленых листьев, вырезают поврежденные места и кочерыжку, шинкуют капусту ножом.
Капуста
Капуста квашеная стерилизованная
0724
Капусту очищают от зеленых листьев, вырезают поврежденные места и кочерыжку, после чего капусту шинкуют. Ширина стружки должна быть не более 5 и не менее 3 мм.
Арбузы
Соление арбузов целиком в бочке на зиму
2903
Для засолки берут поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно моют, укладывают