Консервирование овощей
Полезный и необходимый для питания, репчатый лук содержит витамины В1 и С, фитонциды — вещества, убивающие бактерии и способствующие оздоровлению кишечника.
Баклажаны — пищевой продукт высокой биологической ценности. В нем содержатся в большом количестве соли калия, которые способствуют выведению из организма
Морковь
По своему минеральному и витаминному составу морковь — очень ценный пищевой продукт, потребляемый человеком на протяжении почти всего года, как в свежем
Капуста
По своему минеральному и витаминному составу белокочанная капуста — очень ценный пищевой продукт, как в свежем виде, так и квашеная. По имеющимся данным
Хрен
Благодаря наличию витамина С и ароматических веществ корень хрена употребляют в пищу как острую приправу к холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и
Требования к качеству, режиму хранения краснокочанной капусты те же, что и для белокочанной.
Свекла
Для закладки на длительное хранение корни свеклы должны быть спелыми, освобожденными от земли, цельными, здоровыми, однородными по окраске и форме, свойственным данному сорту.
Собирают чеснок с ботвой в августе — сентябре. Для подсушки его связывают в пучки весом до 1 кг или в косы. Подсушивают чеснок в подвешенном состоянии